Птица-юбиляр
Жизнь птиц-юбиляров мы освещаем,
В событиях разных, но подобных,
Три важные стадии мы наблюдаем.
Первую стадию так вижу теперь я:
"Всегда он так выглядит?" -"Что вы, нет-нет",
Стрелки на брюках, приглажены перья,
Бывает такое один раз в пять лет.
Дружно слетаются, чтобы напиться,
Еще одни особи этого класса,
Их называют собутыльники-птицы,
Цель - уничтожить хозяев запасы.
Стадия "Два" заключается в том,
Что на танцпол юбиляр наш выходит,
Орангутана ты вспомнишь потом,
Они друг на друга чем-то походят.
Стадия "Три": юбиляр нырнул в тину,
Полкилограмма он принял на грудь,
Спит он в тарелке, крылья раскинув,
Глаза открывает на слова: "По чуть-чуть".
Склевано все, и напитки на дне,
Гомон и крик слышны в птичьей стае,
Праздник великий в Рождения Дне,
Время для хора теперь наступает.
Вот два самца в бою беспощадном,
Самочка рядом взирает на битву,
Этот ругается бранью площадной,
Выкушал тоже свою полулитру.
Кто-то находится в клетке уже,
С дятлами в форме он праздник покинул,
Трое обиженных чем-то мужей
Нахала пинают чуть ниже, чем в спину.
Праздник удался, не скажешь иначе,
Выпито все, сух бокал и стакан,
Смотри продолжение в другой передаче,
Название ее - "Криминальный экран".
Идея Ал.Леонтьева
Свидетельство о публикации №117061510321