Прощальное письмо. Григорию Кваснюку

Погиб мой друг... не умер, а погиб,
друг юности моей,  почти ровесник,               
иссяк талантливый, блистательный  родник,
умолкнул  черноморский буревестник…
Разрыв реальности над пропастью  надежд…
с душою  выжженной я ныне.
Что мне враги… и что мне до  невежд,
и покаяние  заблудших  пилигримов.
...Одесса – мама…,  Артефакт,  ковчег, -
храм и святилище  эллинов и скифов.
Какого дьявола,  к нам нынче  на ночлег,
слетаться стали вороны и грифы?
 Не вычислит боль нашу интеграл,
нам  отравили души и  колодцы,
 чтоб те,  кто пили,  силы  потерял,…
да, поколенье выросло  уродцев.
…И я скажу… - ты делал все что мог,
и даже больше… вот и надорвался,-
- взывал: «Россия сделай… шаг вперед,
дай руку нам…».  Ты ждал, но не дождался.
Сквозь адский жар, сквозь вьюгу, сквозь метель,
-я верю, что ты  гласом пробужденным
…неусмиренным  воздвигнешь цитадель,
между руинами и миром возрожденным.               


Рецензии