15. 06. 2017
КРАЙНЕ НЕЖНЫХ, НО ЛИШНИХ СЛОВ.
ТЕХ, ЧТО ВИДЯТСЯ ОЧЕНЬ НЕДОЛГО
НА ЗАКАТЕ, СРЕДИ ОБЛАКОВ.
ТЕХ, ЧТО НОЧЬЮ ЗВЕНЯТ, СЛОВНО ЗВЁЗДЫ.
(Я ПИШУ ТЕБЕ КАЖДУЮ НОЧЬ)
И СВИСАЮТ СЛОВЕСНЫЕ ГРОЗДИ
ВИНОГРАДОМ С ВЕТВЕЙ. И НЕ В МОЧЬ
УСПОКОИТЬ ВПРИПРЫЖКУ ЛЕТЯЩИЙ
МОИХ МЫСЛЕЙ ДУРНОЙ ХОРОВОД.
Я ПИШУ ТЕБЕ, СЛЫШИШЬ? ВСЁ ЧАЩЕ.
ТОЛЬКО ЭТО МЕНЯ НЕ СПАСЁТ.
ЧТО ТЕБЕ? РАЗВЛЕЧЕНИЕ ВЕКА?
ФЕЙЕРВЕРК В ОКЕАНЕ РУТИНЫ?
ТАК ЖЕСТОКО ЛЮБИТЬ, ТАК НЕЛЕПО,
МОЖЕТ ТОЛЬКО ЖЕНАТЫЙ МУЖЧИНА.
(ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ЛЮБИТЬ?)...
ТАК ИЗЫСКАНО ДУШУ КАЛЕЧИТЬ,
ТАК ПЛЯСАТЬ НА ОСКОЛКАХ НАДЕЖДЫ,
ТАК НЕИСТОВО РВАТЬСЯ НАВСТРЕЧУ,
НО НА МЕСТЕ СТОЯТЬ, КАК И ПРЕЖДЕ.
ВПРОЧЕМ, ЧТО ЭТО Я? ВСЁ НЕ К МЕСТУ.
НЕ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ НАЧАЛА.
Я. ПИШУ. ТЕБЕ. ВЕРИШЬ? ЧЕСТНО...
И ПОРУКОЮ МНЕ - ТИШИНА.
Я, ЦЕЛУЯ ТЕБЯ СЛОВАМИ,
ПОГРУЖАЯСЬ ДО САМОГО ДНА,
ВСЮ СЕБЯ ПО ВСЕЛЕННОЙ ПЛАСТАЮ.
БЕЗНАДЁЖНА. ОБРЕЧЕНА.
В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ ПУЛЬСИРУЕТ НЕЖНОСТЬ,
В КАЖДОМ СЛОВЕ ЖИВЕЕТ БОГ,
В КАЖДОЙ БУКВЕ СПИТ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ...
МНОГОТОЧИЕ - СЛОВНО ИТОГ.
ТАК ПО-ДИКОМУ, ТАК НАДРЫВНО
ЧЕРЕЗ СЧАСТЬЕ И БОЛЬ ПРОХОДЯ,
ИСЧЕРПАТЬСЯ НАДЕЯСЬ НАИВНО,
СЛИШКОМ МНОГО ПИШУ... ДЛЯ ТЕБЯ...
Свидетельство о публикации №117061510226