это только болезненный сон...

…может это назойливый дождь
разделяет нас гибельным фронтом,
разбросав неприкрытую ложь
до размытых краёв горизонта.

…может это цветной листопад,
оголяя деревья и душу,
говорит вместо нас невпопад,
предвещая суровую стужу.

…может это промокший перрон
нас зовёт поскорее расстаться,
будто в тайны судьбы посвящён
и решает всё без апелляций.

…может это мрачнеющий лес
хочет встать между нами стеною,
как с винтовками наперевес,
и читать приговор нам с тобою.

…это только болезненный сон,
в беспросветной ночной круговерти,
я твоею любовью спасён,
избежав, и распятья, и смерти...

9 июня 2017 год.


Рецензии