Русоволосая богиня. Конкурс. Её история. 3 тур
Русоволосая богиня
За одностворчатым окном
С тоскою смотрит взором синим,
С тревожной думою о нем.
О нем, единственном, желанном,
Любимом муже и отце
Ее детей, на поле бранном
Пропавшем без вести бойце.
Но сердце женское не верит
Людской докучливой молве.
Глядит с надеждою на двери
И гонит мысли о вдовстве.
А в ночь крещенского гаданья
Проснулась от дурного сна.
В том вещем сне был смысл тайный.
О нем не ведала она.
Там, за окном, в морозной стыни,
В хрустальном мареве ночном,
В краю далеком, на чужбине
Боец обрел семью и дом
С черноволосою богиней.
Глаз ярко-синий окоем,
А в сердце- голая пустыня.
И одиночество вдвоем...
Свидетельство о публикации №117061510187
Татьяна Корбут 05.05.2023 16:41 Заявить о нарушении
Людмила Сеидова 05.05.2023 16:58 Заявить о нарушении