Ты - пришлая, Звёзд ожерелье...
Я трогаю Небо руками,
Любовь Твоя, Господи, с нами,
Лампадой горит незабвенной!..
Пронзает мне грудь своим Светом,
Как память начала рожденья,
Как миг Твоего отраженья,
Расцвёл что во мне амулетом!..
Возник вдруг вопрос вожделенный:
Откуда я, может, расскажешь?..
Ответы судьбой моей свяжешь,
Так будь же со мной откровенным!..
- «Ты –пришлая, Звёзд ожерелье,
И Семя твоё от Истока,
Прислушайся к слову Пророка,
В нём дышит Моё Откровенье!..
Семья твоя ждёт у Порога,
Пришла долгожданная встреча,
Последний твой шаг есть предтеча
Конца воплощенья Итога!..
Ты – Звёздная дочь, Плод Творенья,
В страстей океан окунулась,
Дуальности сути коснулась,
И взлёты познав, и паденья!..
То ввысь, а то билась о камень,
То горечь, а то ликованье,
Всё видел Я – слёзы, страданье,
Но всё ж не угас в тебе пламень!..
Глаза подними, в Небе – знаки,
Ты видишь, Я надпись рисую…
Люблю тебя, нить золотую
Вплетаю… Небесные «злаки»
Я сыплю, подставь же ладошку,
Наполню с лихвой и без меры,
А тучки плывут, словно сферы,
Тебе выстилают дорожку!..
Смотри, завиток кучерявый
Виньеткой ложится на Солнце,
Закат… Ночь глядит уж в оконце,
Звучит поднебесной октавой…»
Отец!..
Я надпись Твою прочитала,
Так радостно мне, чувств не скрою,
Дневную печаль свою смою
И стану Любовью кристалла!..
На Небе дельфинчики пляшут,
За ними касатки гурьбою,
О чём-то кричат меж собою,
Хвостами игриво мне машут!..
Я им поцелуй посылаю,
Стою на закатной террасе,
Ликую в Небесном Парнасе,
Любовь в моём Сердце пылает!..
Лидия Вовк
15.06. 2017, 20-55
Свидетельство о публикации №117061510175