Флюиды

Слагаются в года секунды и минуты,
Мгновения есть – их сложно пережить,
Порою, лучший способ помощи кому - то,
Это в минуту скорби просто рядом быть.
===
Не нужно верить в сплетни и молву,
В чужих мозгах нам правды этой жизни не узреть,
Вообще, смотреть на мир не нужно через голову,
Гораздо лучше через сердце посмотреть.
===
Ну почему? Когда идёшь по белу свету,
Кругом – сплошные козни и уловки,
И мы всё время слушаем советы,
Мышей, что оказались в мышеловке.
===
Пришёл я к размышлениям таким,
Вполне возможно, что на злобу дня:
Если пытаешься прислуживать другим,
То нету шансов обрести, найти себя.
===
То, что доступно сердцу, – каторга уму,
И есть ещё, что в толк я не возьму:
Как часто люди врут лишь потому,
Что правду рассказать им просто нЕкому.


Рецензии