2 часть. Демон-искуситель. Победа без битвы!

Среди ночи, среди тьмы,

Великий демон вдруг возник,

Обольщающий умы,

В меня ни капли не проник!

Явился с формами всестрастья,

Хотел разрушить тапас мой,

На частоте всех волн бесстрастия,

Я дал отпор ему прямой!

Поведать вам я обещал,

Как развернулось тут сражение,

Во мне Божественный вещал,

Ума низов есть поражение!

Он свою майю показал,

И думал, что я поведусь,

"Момент пришел,- он мне сказал,

А я тихонечко смеюсь!

Хотел меня он извести,

Страх, гнев, печаль, страсть - нипочем.

Меня в уме лихом свести,

Чистейший свет увидел в нем!

И Я в чистейшем пребывал,

О Брахмане не забывал,

Хотел эмоциями взять,

И поражения не знать!

Он так глубоко ошибался,

Когда предстал передо мной,

Ни с чем в свой мир опять убрался,

Удар вернулся к нему свой!

Я был сахаджа-джяна-самадхи,

В игре иллюзий видел - Я,

Исчезли сразу все упаддхи,

Вся карма вдруг ушла с меня!

Внутри рождается тюрьма,

А лишь потом вовне момент,

Все лишь исходит из ума,

И в жизни каждый элемент!

Демон против Бога - кто сильнее?

Будь всегда в единстве "Я ЕСМЬ БОГ",

Пребывай в Адвайте посмелее,

Да возрадуется сиддха-лайя-йог!


Рецензии