Скажи

И если ты не любишь, то скажи.
К чему лукавить, избегать ответов?
И ведь во благо не бывает лжи,
И правда лучше множества секретов.

К чему таить, уж если все решил?
Уйди, поставив в этом тексте точку.
Я помню, раньше ты ко мне спешил,
Пока я чувства обличала в строчки.

Мне трудно верить, что ко мне остыл,
Что обойдемся друг с тобой без друга.
Я знаю, ты обиды не простил,
Боишься, повторится всё по кругу.

Но я скажу еще раз, что люблю,
Что не хочу терять тебя, ревную,
Что я ночами напролет не сплю,
Что твой портрет я в голове рисую.

И я готова обо всем забыть,
Исправить минусы свои на плюсы.
Пойми, что я хочу с тобою быть,
Всё остальное - бесполезный мусор.

Я без тебя, родной, не буду жить,
А бренное влочить существованье,
Но если наша развязалась нить
И лишние мои давно признанья,

Ты все скажи, не надобно скрывать,
Любую правду я приму достойно.
Скажи, уж если есть, что мне сказать,
И даже если слышать это больно.


Рецензии