Пять лет на Камчатке
Жили мы пять лет.
Жизнь была, конечно, трудной,
Только жалоб нет.
Мы впервые увидали
Тундры мерзлоту.
На собаках там катали
В нартах детвору.
Ну, а летом расцветает
Все, что может цвесть.
Только коротко бывает
Это лето здесь.
Мошкара летает тучей,
Спасу ночью нет.
Над кроватью полог лучше
Надо всем иметь.
Спеют ягоды с грибами,
Только не ленись,
Собирали мы руками,
Змей лишь берегись.
Очарованные тундрой,
Но на материк
Добираться очень трудно
Тем, кто не привык.
В отпуск только самолетом
Через всю страну.
«Наслаждаешься» полетом,
Чуя пустоту.
Пролетели незаметно
Юности пять лет.
Байконур нам слал приветно
Солнца жаркий свет.
Свидетельство о публикации №117061409982