Русские березы

Не мыслю я Россию без берез:
Без серебристых, нежных  и плакучих.
И без весенних  легких  чистых слез,
Таких прозрачных и таких тягучих.

Куда ни кину я свой зоркий взгляд -
Везде стоят любимые березы.
И на меня внимательно глядят,
Листву зеленую, купая в росах.

Я подбегу к березке и прильну
Всем своим телом, и прижмусь покрепче.
Её я, как подружку, обниму,
Все расскажу, и сразу станет легче.

Она мне свой ответ прошелестит,
Как матушка родная, успокоит.
А, если, вдруг, устану я в пути,
Листвой своей зеленою укроет.

Березы тайны вечные хранят,
Их в свои косы тихо заплетают.
И не вернувшихся с войны солдат,
Баюкают. И сон не нарушают.

В какой бы стороне я ни была,
Вы снитесь мне, любимые березы.
И всей душою я стремлюсь туда,
Где из коры прозрачно льются слезы.
   14.06.2017г.    Н.Некучаева.


Рецензии