У кого есть речи слаще
И благожелателей полно.
Если, наверное, полюбишь -
Люби действительно того.
Кто, видно, этого и стоит.
И коль и в нем есть часть твоя.
И очень важно был бы разум
Для общего всего бытия.
Несведующий в делах вселенной
Пожалуй, видимо никто.
Несведующий в жизни бренной,
Не ведает ведь ничего.
Две бездны с двух сторон ведь знают
Кто бы и не был вовсе ты.
Но несомненно ты не знаешь,
Какими кажутся они.
Наш общий дом нынче, однако,
Создание нашего Творца.
Где день бежит всегда за ночью
И не видать бегу конца.
Идем дорогами удачи,
Идем дорогами неудач.
Зачем мы этого не знаем
Быть то ли бедный и богач.
А в этом мире мы игрушки,
Не зря впустили нас в него.
А знает только лишь пустивший
И воля есть только его.
Когда мы в этот мир приходим,
Цветет, пожалуй, небосвод.
Когда во мрак вовсе уходим,
Полно убавится забот.
И нет того чтоб обьяснил бы,
Зачем приход, зачем уход.
Да, существует лишь начало,
Ну, а после небо итог.
Да, лучше быть чистосердечным
С друзьями, близкими всегда.
Умерен и к тому же в нуждах
И бескорыстен без конца.
Да, бескорыстен в своих думах,
В поступках в разных там делах.
Тогда действительно воздастся,
Возвысишь видимо себя.
Пока свой век и проживаем,
Учиться вовсе хорошо.
Чем быть в неведении, однако,
И не пустить свой свет в окно.
И мало надобно ведь смысла,
Чтоб опорочить честь свою.
А времени уж много надо
На прежнем быть опять кону.
Постыдного и не бывает
В том, что признаться можем мы.
В своих ошибках и деяниях,
Что были нами совершены.
А праздность есть, пожалуй, скука
Ну и порок, как и всегда.
И не приносит вовсе пользы,
В процессе своего бытия.
А разговор с невеждами, порою,
Научит более иногда.
Нежели разговор с учеными,
Что потакают без конца.
Свидетельство о публикации №117061409913