Скрипка, плачь!
Играй и плачь, подруга – скрипка!
Отрадой будь мне неизменной.
Как клонится в печали липа:
Познала, так же, скорбь измены...
Он - Властелин! И он - Скрипач мой!
Ведь ты же знала, лада -скрипка,
Ты плачь, я ж от роду не плачу,
И пой! Зачем ты плачешь хрипло?
Ты пой! А я в молчанье буду,
Не уроню слезинки горькой,
Хоть стынет сердце, хоть и трудно,
Я боль стерплю, я буду стойкой!
14.06.2017
Скрипко, плач! Автор: Валентина Козачук
Співай і плач для мене скрипко,
Моя подруго і розрадо!
Як хилиться додолу липка:
Вона також пізнала зраду...
Він - мій скрипаль, він - мій володар...
Адже ти знала, люба скрипко!
Ти плач, бо я не плачу зроду-
Співай, чому ти плачеш хрипко?
Співай! Мовчатиму я вперто,
Й сльозинки не зроню гіркої,
Хай захолоне серце твердо
Він не знайде тепер такої!
Свидетельство о публикации №117061409841
Иван Проскурин 2 09.10.2020 13:17 Заявить о нарушении
С признательностью и теплом душевным.
Шувалова Татьяна Григорьевна 09.10.2020 13:42 Заявить о нарушении