Каждый творит пожалуй что-то
К чему лишь муза вдохновляет.
Искусство он несет своё,
Изюминку лишь прибавляет.
А бедность видимо бывает
Не лишь в достатке своего,
А в ненависти прибавлении,
Что погубило людей полно.
Да, видимо что без смешного
Серьезного и не понять.
И через шутки очень часто
Возможно истину познать.
С ума ведь многие и сходят
По разному, как и всегда.
У каждого своя палата,
Столь полноценного ума.
А величайшая ведь дружба
В противоположностях и состоит.
И в крайности всегда несется
Друг другу навстречу всё бежит.
А противоположное питается
От противоположного своего.
Ну а подобное не получит,
Пожалуй, вовсе ничего.
А любящий любимого свыше,
Его ведь вдохновляет Бог.
Он без корысти, как и прежде,
Себя переломить не смог.
Каждый из нас - есть половинка.
Такого же, как и себя.
Лишь рассеченного на части,
Да, это ты, а это я.
Ну, а хорошим становиться
Довольно трудно, как всегда.
Но это, видимо, возможно
Вложив полным полно труда.
Но быть хорошим не возможно,
Не каждому ты по душе.
И образ твой, да и характер,
Ну, а тем более, в уме.
Да, но влюбленным буд-то в зеркале
Он видит только лишь себя.
И самолюбие только гложет,
Да неужели это Я?
Плох человек, что и не знает,
Что, где и как, когда?
И не пытается он вовсе
Познать что-либо для себя.
В нем существует два порока
И зависть, и пожалуй зло.
И их он побороть не может,
Да, против них он есть - никто.
Глупца узнают по двум приметам,
Он много очень говорит.
Лишь о вещах, что бесполезны
И разумом только вредит.
Высказывается о том всё чаще,
О чем не спрашивают его.
Он делитантом сам бывает
И разум для него никто.
Шутка напряжение снимает,
Она ведь отдых, как всегда,
И к себе в гости зазывает,
Раскрепоститься чтоб сполна.
Свидетельство о публикации №117061409805