***

Мы склонны к обвинению
Бога, Вселенную лишь за то,
Что в минуты горького сомнения
Приняли то, что якобы нам суждено.

Часы проводим в ожидании,
Сложив руки на столе;
Бесплодное, унылое скитание
Рождает пустоту в душе.

Минуты напрасного молчания,
Прошедшие мимо ушей слова...
Пустое, дикое страдание -
Это ли наша судьба?


Рецензии