Лимонные цитрины

Голодные глаза за мною наблюдают.
Они с надеждой ждут, что им перепадёт
Кусочек, покоившийся на столе у края,
Но воспитанье верх по-прежнему берёт.

Усатая мордашка совесть пробуждает.
Как хорошо, что старости на ней не видно!
Мне было б жаль: отказ столь старцев угнетает,
Но внешне лишний год на мурке не написан.

И пристально глядят лимонные цитрины,
Мольба и просьба в них, как теплая мечта.
Не откажи в еде, не жди от них «спасибо».
Люби, пока жива пушистого душа.


15.02.13


Рецензии