Чудится и видится...
Странная провидица
В полуночной вспышке
С допотопной книжкой,
В серой ночи скани
Открывает тайны
Спящие веками.
Ведается, чуется:
Жизнь - кривая улица
С тупиком Потери.
Верить иль не верить?
В переулках судеб
Кто-то, но не люди,
А слепые звери.
Знается и мается:
Не успев покаяться,
Отойдут постыло
Те, кто были милы.
Да и ей прощение
Горьким угощением,
А не камнем силы.
Робко и несмело,
Рудно и по белу
Перепишет будто,
То, что дальше будет.
Щепотью открестится
От в темницу лестницы
И от грозных судей.
----
Странная провидица
В мареве увидится
По над Синим камнем,
В Междумирье канув.
Свидетельство о публикации №117061409721
Спасибо огромное)
Стефания Грейцесс 12.11.2017 18:30 Заявить о нарушении