***

Ветер бьёт по окнам,
Дождь стеной.
Не сомкнуть мне очи -
Мыслей рой.

Снова я в тумане.
Где фонарь?
Я опять потерян, измотан -
Не как встарь.

Что прикажешь делать?
Как мне быть?
Я помню, ты просила
Меня тебя забыть.

А я уже забыл ведь.
Ну как, почти.
И не напоминают
Мне о тебе цветы,
От шороха не вскакиваю
Я посреди ночи,
Я знаю, это кот,
Не ты,
Вовсе не ты,
Опять не ты!

И всё вокруг мне тошно,
Действительность претит.
Как жаль, что нельзя разом
И обо всём забыть.
И радоваться новому
(Прекрасному ли?)
Дню.
Жить дальше,
А всё старое предать огню.

Мечтаю об одном я лишь:
Проснуться и понять,
Что это всё привиделось,
И вновь тебя обнять.


Рецензии