***

В лучах ее пронзительного взора
Восходит Солнце,оживает свет, -
Нет более прекрасного узора,
О нем мечтают звезды и рассвет.

В ее дыхании молодость и святость.
Его поймавшему,так просто онеметь.
Оно рождает неземную сладость,
А сердце заставляет тихо петь.

Как губы нежные ее питает влага,
И жажда не приходит никогда;
Она источник счастья,грез и блага...
В них и огонь, - небесная вода.

На плоти мягкой,ангел белоснежный
Оставил ей таинственный свой знак.
Вот я холодный,и земной...и грешный,
Но свет ее из сердца гонит мрак.


Рецензии