Виват, Захаров!

(У лукоморья дуб... А.С.Пушкин)


На Дмитровке,  вблизи бульвара,
Стоит таинственный Ленком.
И днём и ночью Марк Захаров
Свои затеи правит в нём.
Пойдёт налево, - фильм сварганит,
Направо – выйдет на «…Авось».
Там чародеи и цыгане,
Там  всяких заморочек воз.
Там самозванец Калиостро
Выводит формулу любви,
Глотая пачку вилок острых.
При этом, удивитесь вы,
Но не железному желудку,
А помутнённому рассудку.
Ну а Джакоб и Маргадон
С их заунывным «Ун моменто»…
Нет, я не Отдал бы и цента,
Чтоб слушать их, и выгнал б вон.
А это графское коварство…
Ведь что решил прелюбодей:
Как будто, дух из мёртвых царства
Извлечь, и на глазах людей
Вселить в статУю, – вот, злодей.
Всучив Лоренцу Алексею,
Марию взять и скрыться с нею.
Но не удался дерзкий план –
Раскрылся роковой обман.
До слёз растроган  маг Джузеппе
Такой историей нелепой.
И этой жертвы русский дух
Нас тоже тронул, без базара.
Вот, славный фильм! Виват Захаров!
Мы это восклицаем вслух.


Рецензии