В ту войну

Я в войну возвращаюсь опять,
Слышу стоны и крик, вижу горе,
Как проклятие, дни бегут вспять,
Где людских слёз бездонное море.

Где фашизм саранчой пролетел:
Беларуси ему так хотелось,
Лишь страданий добавить сумел,
Ранил душу, изрезал всё тело.

Где лишь дым от сгоревших домов,
Одинокие печи с золою,
И с живыми засыпанный ров,
Танк подбитый под дальней горою.

Не страшит меня вой канонад,
По земле я иду своей смело,
Отступать нет приказа назад,
Даже если разорвано тело.

Я ровняюсь на тех, кто сожжён
В страшных печах, замучен в неволе,
Безызвестным в полях погребён,
Да на тех, не кричал кто от боли...

Только пули не знают границ,
В ритме бешенном снова летают,
Всё равно им до титулов, лиц,
Они в жадности меры не знают.

Жертвы надо стальным тварям вновь,
Ищут цель свою, глаз не имея,
И врываясь то в плоть чью-то, в кровь,
От безумия смерти, немеют.

Та война и сегодняшний день
Тесно связаны так меж собою,
И стоят рядом, будто бы тень,
Называясь единой судьбою.

                06.06.2017 г.


Рецензии