Покой

Душа  спокойна, всё семейство в сборе,
В саду черешня соком налилась.
Цветами синими клематис на заборе
Обрадовал придирчивый мой глаз.

Вновь до красот природы есть мне дело,
В душе покой, гляжу, как на лету
Инверсией словно кусочком  мела
Подводит самолёт свою черту.

Черту тревогам, страхам и заботам,
Неясности исхода старых дел.
Порою нужно призрачное что-то,
Чтоб сверху вниз на всё я поглядел.

И я гляжу, как ветер кроны гладит,
Как будто, улыбаясь свысока.
И это всё, что мне от жизни надо -
Вот этот сад, цветы и облака.


Рецензии