Край Ты мой Берёзовый! -1...

(Из ран..."Мир Любви Берёзовый"
        отр...)
           ...
Здравствуй,Родина моя:
           Мир Любви  Берёзовый!
Нивы,горы и моря-
           Счастье моё  слёзное!
Здравствуй Батюшка-Байкал!
           Край мой Красноярский!
Здесь давно Я не бывал:
           По Земле скитался!..

Край Ты мой Берёзовый!
           Сосен,да тайги!
Заплетёмся с грёзами
           В Русский Мир Любви!
В Нивы хлебосольные
           И в Рассвет Зари:
Мы Славяне вольные
           Божий Дух Земли!

Витязи Сибирские!
           Вы Москву спасли
И страну Российскую
           От беды и мглы*       (*-в 1941г)
Ныне над Столицею
           Новый хищный дух
Недры золотистые
           Спать там не дают:

На Сибирь позарились
           Выродки земли
Новые боярине-
           хищный сброд Москвы

Ими испоганена Русская земля
Кровоточит ранами свежими она
   Кровь её нефтяную
           пьют из недр земли
   Мстит Она пожарами
           на Святой Руси!..

Не найдёшь и пяди
           от Руси живой!
Только Ты остался-
           Край мой дорогой!

Край Ты мой Берёзовый!
           Светлый Мир Любви
Расставаясь с грёзами
           Дух свой береги!

Витязи Сибирские-Чистый Дух Страны!!
Заплетитесь мыслями в Боль родной Земли!

Край Ты мой Берёзовый!
           Светлый Мир Любви!
Счастье своё слёзное:
           Русский Дух храни!!!
...
                С.В.
          


Рецензии