К войне

Я вопию сейчас к войне,
Как к проявленью грубой силы,
К суровой жительше могилы,
Страшнее гарпии вдвойне.
Кошмара сущего сестра
Поторопи свой вздох конечный,
Пусть прах богини бессердечной
Рассеют сильные ветра!
О, величавая война, -
Война атак и обороны,
Пронзи родные легионы
Мечами гибели сполна!
А лучше с ними, не в себе
Умри, и кровь пролей, как воду…
Такая жертвенность народу
Содвигнет бюст создать тебе!


Рецензии