Таинственное, азиатское, иррациональное

"Пытаясь добиться цели не теми средствами, люди сами у себя вызывают ощущение бесполезности борьбы. В то время как на самом деле они всего лишь ведут борьбу негодными средствами".
(Другой автор)



- 100%. Но истоки не линейны этого выбора - выбора негодных средств. Это подсознательное саботирование народом решения проблемы, откладывание этого решения.

А вот истоки уже этого явления - даже мне не понятны). Это какие-то уже метафизические почти что величины - может быть, узы родства с теми, кто у власти, как-то ими ощущаются, может быть, чувство вины за то, что допустили таких, гнетёт.

Может, что-то ещё - таинственное, азиатское, иррациональное.


Рецензии