Красавице

             У тебя красивая улыбка. Не хмурься, пожалуйста!

*****

Вся в придуманных сомнениях,
Красотой своей измучена
Говорит она в общении:
"Весели меня, мне скучно!"

Может, сердце околдовано
Тем, кто на подругу пялится...
Чудо - Жизнь! Она дарована,
Что ж ты хмуришься, красавица?

От того, что ты несчастная,
Пожелтело небо синее.
Опустилось солнце красное
В раскалённую пустыню.

Прекрати свои рыдания,
Кто сказал, что ты - пропащая?
Ультиматумы, мечтания -
Это всё не настоящее.

Будут и любовь и преданность
В деле, а не словом сказаны,
Если ниточкой серебряной
Люди меж собою связаны.

Всё пройдёт: обиды, шалости,
Но любовь сильней пророчества
Если за руки и в старости
Им всегда держатся хочется.

Будешь счастьем зацелована,
Что не гаснет и не старится.
Чудо - Жизнь! Она дарована
Что ж ты хмуришься, красавица?

*****

10 июня 2017 года

Дачный участок


Рецензии