Моя рецензия

                БУДУЩЕЕ.
                "В заброшенной русской деревне
                Живёт одинокий еврей…"
                Светлана Кузнецова.


… А ведь отчаянье глухое
принудило ТАК написать…
живое горе, озорное…
и безысходная печаль.

Но между тем, живём, однако, и я по-прежнему  мужик,
и из прошедшего вновь свято, что выдержал я и не сник.
По-прежнему люблю я волю,
люблю родные мне леса,
и если треплет ветер доли, то мне спасением краса…
Краса великого раздолья, где не главенствует дурак,
где сердце греют дни и ночи, в которых по уши увяз.
 
Что мне напраслина пустая бесчисленных говорунов?
я птиц весною окликаю и жду с волнением обнов.
Надеюсь, может быть, напрасно, что мир людской через года
устанет в сатанинской пляске уродовать, казнить … себя.

Устанет лгать для оправданий,
очнётся, разглядев беду,
и не богатство – совесть ясную
превознесёт  сквозь ерунду.

Вы помните, конечно, помните… из девяностых роковых
глядела ночь, стыдом огромная,
всяк отрекался за двоих…
Народ перечеркнули запросто,
и он без ропота затих…
учить взялись постыдным гадостям, вминая в сердце лютый стыд.

И не сбылось позора таинство,
в который раз нам повезло
от пропасти нам уготованной свернуть в неведомое то,
что всей судьбой через столетия
нам предначертано нести…
Спасти Россию измордованную,
и совесть, может быть, спасти.   

И утверждая жизни малостью, нести священное своё
не европейски чужеземное - своё навеки естество.
Нет, не покинет сердце Родины, нельзя отречься от себя,
и, может быть, еврей ухоженный нас встретит, как родню, любя.


Рецензии