Казачья кровь

(Моя дворовая поэзия)
Нашим воинам посвящается.2024 год,война с Т....ей.
***
Ведь люди говорят, у ней дурная кровь
И вспыльчива бывает, горяча,
Не разобравшись, может резко осадить,
А то и вмазать, молча, но с плеча.
По ком такая, с детства атаман?
Мальчишки плакали, у ней - хоть бы слеза.
Зато  во всех, мальчишечьих , забавах
Являлась предводителем  она.
Штаны от брата, материна кофта,
Фингал под глазом, ноги  в синяках,
И лишь не шее крестик, что когда то,
Отдал ей дед, в стреющих руках.
А годы шли, девчонка подросла
И ей,  Россгвардия доверила погоны.
И там ,где пасовали мужики,
Она спокойно тратила патроны.
Когда однажды, раненый старлей,
В бою кричал ей: «Брось меня сестрёнка!»
Ответила: «Казачка я, и внучка казака,
И есть ещё покудова силёнка!»
Взвалила на спину его,  и поползла,
Всё время, как  молитву повторяя:
«Меня так просто, гады, не возьмут,
Ведь у меня казачья кровь, терская!
Не  дрейфь, старлей, и крепче автомат,
Держи, пусть нету больше сил,
Мой прадед был лихой казак
Он шашкой,  туркам, головы рубил!
А если вдруг задавят нас свинцом,
Прости старлей, ведь я не виновата,
У нас с тобой – венчальное кольцо,
В запасе есть, ещё одна граната.»
Они спаслись, подмога подошла
На грудь медаль и звёзды на погоны
А та, что дерзкою была,
Стояла молча, на коленях, у иконы.


Рецензии