***

Вы поднимаетесь белой птицей
С белой простыни.
На белой бумаге
Остаются черные строчки
О том,как вдохнул я
Ваше тепло:
И мне безумно-безумно сладко;
И мне безумно-безумно легко.

Писать о вас меня просят звезды:
Как много строк,но больше огня!
Вы поднимаетесь белой птицей.
Огонь ваш, - Солнце!
Огонь ваш, - Луна!

На черном небе
Строка становится тонкой и нежной,
Как ваши руки.
В ней столько таких невесомых
Беспечных грез.
Тогда я счастлив!
И все мои муки
Всего лишь капля, -
Красная капля,
Скользящая по шипам
Обездвиженных роз.

Бумага и кровь, - какое сплетение!
И белая простынь
Запомнит ваш тихий полет.
Вы ангел небесный, - мое спасение.
Как сладок!
Как сладок губ ваших мед.


Рецензии