И тишина, вдруг наступила

 Часы... Их стрелка пробегает,
 Свой двадцать третий круг за сутки,
 Лампада пламенем мерцает,
 А, на дворе злой ветер, жуткий!

 А, на дворе злой ветер дышит,
 Деревья с корнем вырывает,
 Срывает всё, что есть на крышах,
 И, этим с лёгкостью играет!

 Я в доме... Как-то жутковато,
 И, на душе тревожно, больно,
 В углу иконы и лампада,
 В них нет тревоги, взгляд спокойный!

 И, тишина вдруг, наступила,
 И, из души тревога вышла,
 Растратил ветер свои силы,
 И, устоял мой дом и крыша!

 В меня вошла такая смелость,
 Не стало жути и тревоги,
 Что совершилось и имелось,
 Вложил я тут же, в эти строки!

   02 июня 2017 г.


Рецензии