Разговор по душам...

Скажи,  душа моя, чего ты так слепа?
Не видишь и не чувствуешь обмана?
Находишь массу слов и отдаешь любовь,
Тому, которому всегда ты рада!

А он – такой как все, ну может быть хитрей,
Тебя, как и других, ласкает словом, взглядом,
А ты одна грустишь и мысли лишь о нем,
Другого никого   не надо…!

А он такой как все, не может он любить,
Его душа насытилась любовью, одной,  второй…
Их списку нет конца, он  льет елей на уши,
Прошу тебя, душа, не слушай!

Его слова красивы и нежны,
Но, нет в них жизни, нет его души,
Он любит всех, а значит, никого,
Поверь, душа моя, забудь его!

Забудь его, моя душа, не злись и не томись,
И без мужчины  может быть прекрасной жизнь!
Любовь ведь можно подарить цветам, стихам,
Я больше никому тебя  и не отдам!

Пусть будет он, душа, твоей любовью обойден
Не думаю, что будет так несчастен он.
Найдет утеху он в других стихах,
В других  им очарованных глазах!

А ты, душа, живи дыши свободой,
Люби себя, твори, дерзай, стремись…
Как хороша земная жизнь, люби ее, душа,
Любовь не только в нем!В нем – пустота!

 


Рецензии