Лебединое озеро

Иллюзий сонм, игра теней,
Театр - пусть зрители оценят
Плеяду белых лебедей,
Очеловеченных на сцене!

В багровых отблесках закат,
Восторг оживших декораций,
И шелест шелковых пуант
В мелодию вплетенный танца!

Чувств ярких полон пируэт,
Чарует магия батмана,
И зритель, шедший на балет,
Вдруг понимает что обманут!

Где сон, где явь вам не понять-
Настолько танец совершенен!
Озерная живая гладь,
И лебедь с белоснежной шеей..


Рецензии