Зонтик

Всё, что тебе нравится,
Для меня - несомненное.
Твой плейлист скачиваю,
Не глядя.
У тебя магнит -
У меня рёбра из стали.
Голубыми звездами
Останутся твои слёзы
В минском высоком небе.
Черт с ними со всеми!
Если это твой путь ко мне.
Черт с ними со всеми!
Если я подам тебе соль.

Ветром несёт меня,
Нет земли под ногами.
Ураганами сносит остатки мостов.
Водой заливает пожары.
Я выбираю жизнь и воду.
Ловлю твою руку.
Твое дыхание и музыка -
Всё моё...
Ты играешь на флейте
У мокрого красного кирпича.
Во мне такой рассыпается,
В крови растворяется,
Не давит больше на рёбра.

Худенькая. В джинсовом сарафанчике.
Белые лилии у иконы.
Смерти не будет.
Не поверишь, я молюсь за тебя.

Дожди с белого неба.
Ты чайкой летела над Свислочью.
Закричи, я услышу.
Дожди с белого неба
Будут лить,
Плакать над нашим с тобой городом.
Я не знала имени.
Без сомнений впервые
Поверила.
Ты без зонтика.
Я без кожи.

14.06.17


Рецензии