Воздушный шарик

Воздушный шарик
Вырвался из рук,
Хотел, как птица
Улететь на юг.
Поток воздушный
Поднял его вверх,
Представил шарик,
Что он птица стерх!
Мечтал он стаю
Шариков найти,
Но в облаках холодных
Сбился он с пути.
И с грустью шарик
В небесах вздыхал:
- Ох, лучше бы из рук
Не улетал…

После редактирования:

 

Воздушный шарик

Вырвался из рук,

Хотел, как птицы,

Улететь на юг.

 

Поток воздушный

Поднял его вверх.

Представил шарик,

Что он птица – стерх!

 

Мечтал он стаю

Шариков найти,

Но в облаках холодных

Сбился он с пути.

 

И с грустью шарик

В небесах вздыхал:

- Эх, лучше бы из рук

Не улетал…

 


Рецензии