Те былые времена

Эх,гулянка на полянке
Земля ходит ходуном
Пляшут весело девчонки
Сбились парни табуном.

Раскраснелись белы щёки
Улыбаются уста
Глазки светят словно звёзды
И до пояса коса.

Завороженно,влюблённо
Смотрят парни на девчат
А девчоночки смущённо
Косы в пальцах теребят.

Раньше так вот выбирали
Парни милую свою
В дом к ней сватов засылали
Там решали их судьбу.

Куда ушли и где пропали
Те былые времена
Девок парни уважали
Для них бились их сердца.

А девчоночки любавы
Скромны были и нежны
Первенство их признавали
Статус их главы семьи.

И церковное венчание
Крепче было всех оков
Дано Богу обещание
Нет главнее в мире слов.


Рецензии