Иван купала

Ночь коротка и тёплый ветер, ласкает ветви-
                тишину тая,
Выходят с преисподней вурдалаки, ведьмы,
Полнеба занимает полная луна.

Костры горят, трезвонит бубен,
И шабаш вновь, и танец в ритм,
Решает ночь чужие судьбы
И души в ад идут за грош.

Расцвёл в ночи цветок запретный
Кому достанется ЗЕРО?
Кто канет в лету незаметно?
Кого возвысит древний бог?
2.06.2017г. Михаил Горн.


Рецензии