Искушение

   Столь много дам, и сплошь в коротких чёрных платьях.
Все молоды, красивы, стройные, и волосы чуть ниже плеч.
Мне столько не осилить; я задохнусь у них в объятьях.
Тут мысли чтоб сбежать, а не в постель с собой увлечь.
   Да, много я грешил, но заслужил ли я такую кару?
Иль, неужели, впредь на небесах прощенья больше нет?
Я лишь одну хочу, не нужно больше. Или лучше, пару.
А после дам торжественно навек я воздержания обет.
   Смятенье чувств: как с ними мне не испытать позору?
Вся репутация отпетого любовника поставлена на кон.
Соблазн ведь столь велик, что от него сбежать мне впору.
Будильник прозвенел,.. и отлегло в душе. Всего лишь сон.


Рецензии