Перед встречей

Скорый поезд набирает разгон,
И качает потихоньку вагон,
Я в купе на верхней полке лежу,
И в окошко с надеждой гляжу.

А вчера мой окончился срок,
Год за годом, восемь лет, весь истек,
И несет меня экспресс на восток,
В край родной, Сибирь, березовый сок.

На свободе я лишь двадцать часов,
Но купе я не запру на засов,
Посмотрите: я такой же, как вы,
Пусть одет неважно, это с тюрьмы.

Но не буду думать я о былом,
Поскорее бы приехать в свой дом,
И обнять родных и близких своих,
Не забыл вдали от дома я их.   


Рецензии