В гримёрной

(О рисунке: бумага, карандаш)

На плечиках, в гримёрной театральной,
В зеркальном отражаясь полотне,
Пестрели туалеты эры дальней
И платья, ныне модные вполне.
Своё увидев отраженье, чёрный фрак,
В старинном зеркале, что в золочёной раме
Позируя, промолвил важно так:
« Какое божество, не выразить словами!
Я - вкуса образец: и лацканы, и фалды -
Всё благородно - форма кроя, цвет,
Но полюбуйтесь - телогрейка рядом,
В которой и на нитку лоска нет!
Её, шутя, затмит любой кафтан:
Так безыскусно сшита, дурно скроена,
Бесформенна и беспородна ткань,
Висеть со мною, право, не достойна!»
Вздохнув глубОко , телогрейка и печально
Корила строчку всякую в себе,
Робея, любовалась фраком тайно,
Его блестящим отраженьем в серебре.
Фрак продолжал бы долгий монолог,
Однако, нить не длится без конца:
Дверь скрипнула, герой мгновенно смолк,
То костюмер спугнула гордеца.
Собою заслоняя отраженье,
Произнесла: «Отныне будет так -
Необходима телогрейка в представлении,
В сундук, под нафталин, отправить фрак».
«Запутанную нитку не распутать, -
шепнул мундир, он слыл за мудреца, -
 Чтоб отражение с реальностью не путать,
Запомним - нить имеет два конца».

Вот гардероб на все века,
Изволь к себе его примерить,
Увидишь - схожесть велика,
А с кем - тебе решать и мерить.

09.10.2013-2015


Рецензии
какая же ты умница!!1---вывода такие что и в голову не придут---а сюжет---гримерку надо рисовать!!!!! и фрак без головы!!!

Валентина Степанова   13.02.2019 17:10     Заявить о нарушении
Рисовать надо, согласна, но времени катастрофически не хватает.

Снежана Родионова Псков   14.02.2019 06:53   Заявить о нарушении