старушка

шагами теплыми,
и простирая руку,
упавшего собою волокя,
идет старушка нужная,
не торопясь бормочет про себя.

буграми огорошена, ее печаль-река,
устами чуть тревожными, берет твоя рука.
подхватывает - путь один; -
теперь ты брошенный,
горделивый господин.

теперь твоя рука повенчана,
и бабкина нога.
теперь и боль как будто не замечена,
теперь она твоя.

старушка без заботная,
неся свой крест  с собой,
забыла что встревожена,
постигла мир, покой..

измазана дорога там,
где есть - твоя рука,
старушка одноногая,
дамой бы не дошла.


Рецензии