Любовь
На бесконечных простынях кровати
Змеёю тянется за лаской рук.
Молитвы вязь - богине Сарасвати.
Морфей повержен, проклят и забыт.
Солёный пот - токайское, ночное.
Что бытие и что такое быт
Не вспомнить, всё томится, страстью ноет.
Гонец ослаб? Но трепет у виска
Его хлестнёт и подтолкнёт в дорогу,
Что до зари, где золотой мускат
Уступит место ветреному грогу.
Мурашки побежали по спине,
И взвился позвоночник анакондой.
Готова ли к прыжку? А где- то снег
Студит прохладой серебристой корки.
Но мускуса вдыхать пьянящий яд,
О шип колоться, в этом - наслажденье.
В той боли заключён Эдемский сад,
В котором всё забыто: ночь ли, день ли...
И до галактики - конечен путь,
На помощь - сон, кого оставят силы.
И на немой вопрос - ответ: "Забудь..."
В глазах неспящего горит: спаси же...
Свидетельство о публикации №117061408371