Ах, Анюта!

Ах, Анюта! Анютины глазки!
Ты приснилась, наверное, мне;
Иль пришла из далёкой сказки
О красивой и дивной стране.

Только чуть я протру глаза,
Ты исчезла, тебя уж нету.
Ничего не успею сказать,
Ты растаяла в белом свете.

И куда ты всегда спешишь?
И куда ты всегда исчезаешь?
Да, загадки твоей души
Я, пожалуй что, не разгадаю.

1965 ?


Рецензии