Звонок

Я о тебе почти забыла.
Зачем же звонишь ты опять?
Ведь я сполна уж заплатила.
И время не вернется вспять.
Опять твой голос мне знакомый
Негромкий с мягкой хрипотцой
Вонзился в мозг, ища истомы,
И растворился, став мечтой.
Ты растревожил мои раны,
Посыпал солью не любя.
Слова твои звучали странно,
А я шептала им:"Нельзя".
Уже давно пора стать взрослой
И отпустить свои мечты,
Ведь ими жить так несерьезно
И иногда они пусты.
Но на секунду отступила,
Дав мимолетно слабину
И я тебе бы все простила,
Чтоб ощутить всю глубину
Моих еще живых иллюзий,
В которых рядом ты со мной,
Но в них, увы, так много грусти.
Себе твержу опять:"Постой".
Устала я с собой бороться,
Устала призраков держать.
Пусть все как есть так остается,
Чтобы могла опять дышать.


Рецензии