Там, где низменность

Там, где низменность, что за дерзость?..
Даже месть не бывает кровной.
Погоди, со стремянки слезу;
Со стремянки от слова стрёмно.

Расшаталась, как зуб молочный.
Не полиция, так бандиты;
Не фискалы, так...ствол бы срочно;
Ствол...
               до фени все эти биты.

И возвышенность никакая,-
Не споспешествует ни к риску,
Ни к шампанскому, ни к «Токаю».
Что за мода, когда без писка?

А давай горевать в предгорьях.
Ни грабителей там, ни судей.
Можно с кем-нибудь и повздорить.
Всё-равно ничего не будет.

А чуть что, сразу свалим в горы.
На вершины, над облаками.
Там не водятся прокуроры,
Прокураторы...
                только камни.

Чехи сразу же сдАлись немцам;
И не только...
                чуть что сдавались.
А черкесов возьми, чеченцев...
Нам бы в горы...задрали дали...


Рецензии
Почему не бывает кровной мести?

Татьяна Пучкова 5   15.06.2017 15:17     Заявить о нарушении