В тишину врывались поезда

Ты не хочешь подарить мне вечер?
Если хочешь, то скажи мне, - Да!
Можешь только взглядом мне ответить,
Иль улыбкой нежной, как  всегда.

Мне приятны, говорю без лести,
Ты, твоё дыханье в тишине.
На земле в ту ночь мне было тесно!
Я горел! Нет, весь сгорал в огне!

Ночь спешила, мчалась небом звёздным,
Ты сама, сама – моя звезда!
Помнишь, как из тёмно-синей бездны
В тишину врывались поезда!

И спешили, что-то нам кричали,
И скрывались где-то навсегда…
Я теперь понял, что о печали
Мне кричали эти поезда.

!965 ?


Рецензии