Ключ и замок

Если я - твой ключ,
Может ты – замок?
Только я колюч.
Тем, что одинок.

Кто-то уже был,
В двери заходил.
Веру мою пил.
В доме наследил.

Выпил и ушёл.
Это было днём.
К вечеру мой дом
Полыхал огнём.

Дом мой догорал…
В тысячу огней.
Так я перестал
В дом пускать людей…

Ночью он потух.
Ветер в пепел дул.
Ветер, словно пух,
Дом весь мой раздул.

Чтобы не простыть,
Я построил дверь.
Только не закрыть
Мне её теперь.

Если ключ твой - я,
Может ты – замок?
Может быть тогда -
Я не одинок?

© Сергей Забегаев /ССтих/ 14.06.17


Рецензии