Кай

Кай, ну а, если она не придёт?
Что если Герда не станет искать?
Кто за тобой? Все преграды пройдёт?
Кто тогда будет тебя возвращать?
Видишь кривое. Дышишь словами.
А выдыхать лишь морозное можешь...
Колешься, словно иглоножами.
Слева ледышка под твоей кожей.
Сердце замёрзло. Никто не спасётся.
Сказка сегодня не завершится.
Осколок из сердца не достаётся.
Ему, в ледяном - не растопиться.
Герда устала метаться по свету.
В поисках милого, доброго Кая.
Жизнь пробегает, то рядом, то где-то.
Только вот Герду не задевая.
Бедная Герда столько спасала,
А глупый Кай всё никак не менялся.
Каждый раз что-то ему не хватало,
Каждый раз снова, куда-то срывался.
Что-то, однажды, в ней надорвётся.
Герда тебя не найдёт никогда.
Старушка добрейшей из фей обернётся.
И Герду оставит в саду навсегда…
Кай, кто же будет тебя так любить,
Как Герда твоя, когда-то любила?
Было бы нужно ей дорожить,
А гордое сердце её остудило…
Видишь кривое. Дерёшься словами.
И выдыхаешь морозное только…
Глаза бедной Герды видеть устали,
Как гордостью ты своей колешься больно…
Костёр угасает, если не видеть
Как его угли уже догорают.
Даже любовь могут возненавидеть
Если любимых не вспоминают.

Не важно, каким ты станешь потом.
Былому уже никогда не вернуться.
Жизнь ведь не сказка, а честный дурдом,
В котором бывает, что можно свихнуться…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 08.06.17


Рецензии