В России сложно с золотым сечением

Ъ

В России сложно с золотым сечением,
Не по зубам нам это ремесло.
Мы заросли травой забвения.
И мысли наши судорогой свело.

Суровой ниткой Беломорканала
Сшит судовой журнал на корабле.
В нём записи, то лыко, то мочало
То Гоголь там, то Франсуа Рабле.

Куда спешит народонаселение
Земли моей под трели соловья?
Поэт, храним мы гордое терпение,
Поскольку, больше нету ни х-я.

Горим то от любви, то от измены,
Подкидывая в речь полешки дров
И входим в удалённые домены,
Как в лабиринты Питерских дворов.


Рецензии
Неплохой стих.
Только последняя строка первой строфы не в размер и ритмика ломается.
Как вариант: "И судорогой мысли нам свело".
Удачи!

Марков Александр   14.06.2017 18:51     Заявить о нарушении