Тишина рождает бурю...

Тишина рождает бурю...
В ней природы скрыты страсти,-
много слёз, несчастий, горя
принесёт она с ненастьем...

Тишина предупреждает
нас о том, что грянет буря...
Нам она не угождает,
в парус яхты нам не дует...

Тишина,- порог событий,
и утраты равновесия...
Тишина,- рубеж открытий,
взлётов смелых в поднебесье...

Тишина,как знак застоя,
ускорения процесса...
ибо следствием покоя,-
либо,- смерть, иль путь,- к прогрессу...

Кто не хочет себе смерти,
путь прогресса выбирает...
но за это себе шишки
с синяками набивает...

С тишиною на заводе
лишь банкротство в цех приходит...
С тишиной в аэропорту
не осилишь высоту...

Тишина,- зловещий знак,
с ней и жизни нет никак...
Для судьбы своей страны,-
избегайте тишины...

Тишина,- предмет покоя,
с ней,- нет жизни, нет и боя...
На границе,- тишина,-
это,- скорая война...

Тишина рождает бурю,
в ней природы скрыты страсти...
Много слёз, несчастий, горя
принесёт она с ненастьем...

 


Рецензии