Краденое солнце
А в Донецке тишина и страх.
Днём - затишье. Маму вспоминаешь,
До войны качели во дворах...
Маленькое сердце не согреет
Та другая. Мамы больше нет...
Ненависть и злоба болью зреет.
Нам сегодня, нет, не до конфет.
Не увидеть больше "Краденое солнце".
Добрый автор, помнишь, написал?
Пусть мальчишка радостно смеётся.
Как же прятаться в подвале он устал!
Детские игрушки позабыты.
Он умеет узнавать солдат.
Нет воды... Давно уже не мыты
У сестры куклята. Кто то рад?
Застрелить и отобрать навечно
Мать, отца и всю его родню?
Провалиться ночью в сон, как в вечность,
Не страшась, что может быть убьют...
Зарываясь в мамины одежды,
Запах ощущая - солнца свет.
Теплится немножечко надежды -
За войну ту понесут ответ.
День России! От чего так горько?
От чего так хочется кричать?!
Сколько горя? "Маленького" только
Человека будут защищать?
14.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117061408075
Для убийц - погаснет навсегда.
*VG*
Василий Гришкин 17.06.2017 11:57 Заявить о нарушении